Парогенератор для коптильни своими руками

загрузка...

загрузка...

Парогенератор для коптильни своими руками 3

Такое копчение длится до нескольких дней при постоянном поддержании горения в топке.
  • С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.
  • Наиболее удачным решением можно назвать вариант собранного компрессора для дымогенератора своими руками на основе пляжного 12-ти вольтового аппарата для накачки матрацев и надувных диванов, как на видео: Совет!
  • Во-вторых, поток газов движется вокруг рыбы или мяса с достаточно большой скоростью, а значит, удается избежать сразу двух возможных проблем холодной закалки и характерной горечи копчения.
  • В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало.
  • Шибер выглядит так Из листа металла (2-3 мм толщины) вырезать круг.
  • Для корпуса генератора холодного дыма используйте только жаропрочные материалы, лучше всего подойдет жаровая труба дымохода из нержавейки диаметром 125 мм или 150.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи

загрузка...

загрузка...



То основой станет электричество, что же будет являться источником тепла дрова.



Где производится копчение продукта, необходимый для поддержания определенной температуры, которое предназначено для производства дыма и последующего копчения это источник огня. Но ответственный подход необходим, а также  системы  охлаждения и подачи дыма в камеру.



Сегодня в специализированных магазинах для туризма и отдыха можно без проблем приобрести дымогенератор для холодного копчения. Растопленная печь выпускает в трубу дым.



Агрегат прост в работе принцип основан на движении воздуха.



Поскольку коптильни часто требуют отдельного пространства.



Дымогенератор самодельный   вещь эффективная в работе и не затратная для бюджета.



Выход есть всегда дымогенератор для холодного копчения.



Не повредит ли покупка бюджету, иногда стоимость этих продуктов заставляет задуматься.

Парогенератор для коптильни своими руками 102

Как приятно пахнет копченое мясо или рыба.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: три типа

  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы.
  • Процедура окуривания продуктов холодным дымом не требует особых технических знаний или кухонных премудростей, потребуется только сделать дымогенератор для копчения своими руками.
  • В результате взаимодействия с дымом особым образом замаринованного мяса, рыбы или птицы, в продуктах происходит ряд химических реакций, превращающие их в хорошо усваиваемые организмом и очень вкусные продукты.
  • Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить.
  • В качестве  вентилятора можно использовать компрессор от аквариума, кулер от компьютера или что-нибудь похожее важно создать не слишком  мощный, но постоянный поток воздуха, направленный к  емкости, в которой происходит копчение.
  • Конструкция дымогенератора, условный чертеж дымогенератора, источником дыма  служат опилки, стружка или щепа, медленно тлеющие внутри генератора.

56

68

147

25

33

155

загрузка...

загрузка...

Похожие новости: